注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柽柳艺萌的博客

博采众长,天天向上,不断学习,知识共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】随着旋律,心灵在乐曲中漫步【原创】  

2017-09-12 20:50:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着旋律,心灵在乐曲中漫步 - 麦青 - 竹韵青青--博客

随着旋律,心灵在乐曲中漫步

文 /麦青  


音乐声声,弥漫居室或飘洒街头,都会带给我无尽的愉悦。它们是调皮的小精灵,拿捏着近似麻木的神经。身心疲惫时还你轻松,情绪低落时赋予你激情和宁静。总之,它是颗开心果,使我冲淡惆怅化解矛盾,一次次走出低谷,穿越乌云抵达晴空。对于一个酷爱音乐的人来说,它简直就是清新的空气,填充着我的呼吸。真不敢想象没有音乐的世界,日子该是多么的荒凉与寂寥啊!


感谢上苍赋予我热爱艺术的细胞,使我领略到音乐和文学的神圣魅力。青年时代英姿飒爽驰骋舞台,载歌载舞。今非昔比,但我对音乐的热爱却不减分毫,由多动转为多思,将以往沉积的从悟性中提炼的灵感,付诸文学创作之中。所以在有的作品里隐约流露出诗化节奏的痕迹,逐渐形成了自己的文字风格。音乐将滑翔在我的生命里,永远蓬勃着一份难得的绿意,这或许正是我酷爱它的原由。


闭上眼,聆听一支曲子,四周静寂,跳动的音符风一般的拂过心海,很是清凉与熨帖。这是一个空谷,有潺潺的流泉,间或几声清新的鸟鸣,有风掠过树梢的声音,所有的一切隐约在烟岚雾霭中。心在轻轻的在此间漫步,漫过芳草鲜美的平坦之地,可以触摸到草底虫儿的鸣唱,这是一个夜晚么?让我的思想羽翼轻灵。


    我仿佛走到一条清澈的溪泉,泉水潺湲,缓缓流过心间。心变得澄明和清宁,一洗凡尘,耳怡目净。思想变得润泽和鲜亮,宛若清晨草尖上晶莹剔透的露珠。前方仿佛就是灵魂的居所,有一种无形的力量牵着我前行,我忘记了自己的存在,仿若一滴水汇入大海,我走到一个可以栖息的怀抱,它完全包容了我,我完全成为山水草木的一种。



这是流淌的时光,我端坐在流水之上,把这一刻安享。我的呼吸平缓而清凉,流动着自然花木的清香。我的心无限博大起来,一切都好像在我的心中生长,到处都是起伏的绿色,静的山,清的水,悠悠的白云,花影中的小鹿,安详清澈的眸子,如泉水一汪。自由,像风一样,张开双臂,想要飞翔,这是一个和平的世界,所有的一切都吐露着自然的芬芳。


 静谧,一切简约而澄澈,灵动而舒放,这是生命中一段又一段特别的白。溪花与禅意,欲辨已忘言。只是让心灵静静的漫步其间,便忘却了俗尘,涤净了灵魂。用心体味,一首音乐就是一个世界,走进去,你会发现,天是这样蓝,山是这样青,水是这样碧,鸟鸣是如此清澈。这一切的一切,足以安放魂灵。你的心便会如同秋月般,静美与明朗。那许多的失意、迷茫、困顿,都在不同的旋律中,悄然隐退,化为虚无。


让心灵在音乐中漫步 - 麦青 - 竹韵青青--博客

随着旋律,心灵在乐曲中漫步【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

                                                                                              

随着旋律,心灵在乐曲中漫步【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017