注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柽柳艺萌的博客

博采众长,天天向上,不断学习,知识共享

 
 
 

日志

 
 

【转载】缘  

2017-09-12 19:38:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏梦无声《缘》

        “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”此情可待成追忆,只是当时已惘然。”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”“人生自是有情痴,此恨不关风与月。”“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”......

           每当读到这些诗句,在我心底的角落,总会感到莫名的触动。人世间,有着太多无法言说的情愫,这些千古流传的诗句让我们平庸之人感同身受。        

       到底要历经多少坎坷才能找到自己的缘分?是不是真的有前世和来世?

       据说,人的一生最多能和3000人相识,我想总会有一些特别的东西、或者事物、或者经历,会让这3000人中的某一个是那么的特别,让你的喜、你的怒、你的哀、你的乐都因他而起,可是否他也因你而喜、而怒、而哀、而乐呢?你是否也能成为他所相识的3000人中那个最特别的呢?

       佛家云:缘聚而物生,缘散而物灭。

       缘起云涌澎湃、缘落花残寂寥。缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。缘来缘去只在一念之间。

       佛家又云:前世五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。

       那么这一次擦肩究竟是缘,还是前世未果的残念呢?

       我不知道,如果误认的缘,我却不忍放手,那所有的痛是不是都自寻烦恼呢?

       我不知道,如果真正的缘,我却转身让它溜走,那是不是还要等下一个五百次的回眸呢?

 

夜思 - 天使的眼泪 - 天使的眼泪 的博客

 

                                                                  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017